|
|
|
|
|
|
|
В одних странах чаще болеют раком кожи, у других - раком полости рта, еще в других - раком желудка. Это в определенной мере объясняется условиями и образом жизни людей, их обычаями и привычками. Города Англии, например, перенасыщенные смогом, в результате чего там больше распространен рак легких. Для Африки характерно первичный рак печени, как [...]
ПОНЯТИЕ ОПУХОЛИ.
ИХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ УЧЕНИЯ
Опухоль, новообразование или неоплазмы - патологическое неконтролируемое разрастание клеток любых тканей организма. Наблюдается у всех представителей животного мира - от насекомого к человеку, и даже у растений. Опухоли развиваются в большинстве позвоночных.
Точное определение опухоли пока дать невозможно, поскольку мы не знаем глубинных, непосредственных причин превращения нормальной [...]
Неблагоприятное влияние радиационно загрязненной окружающей среды на психическое развитие детей и подростков подтверждают данные других авторов о нарушении психоэмоционального состояния, наличие фобические настроенности, трудностей социальной адаптации. В связи с этим существует необходимость диагностики передпатологичних нервно-психических нарушений у детей и подростков, постоянно проживающих на радиационно загрязненных теритериях. С целью установления зависимости эмоциональных состояний школьников [...]
Неблагоприятное влияние радиационно загрязненной окружающей среды на психическое развитие детей и подростков подтверждают данные других авторов о нарушении психоэмоционального состояния, наличие фобические настроенности, трудности социальной адаптации. Целесообразность изучения особенностей функционирования эмоциональной сферы школьников проявляется в том, что детский возраст вообще характеризуется повышенной чувствительностью к воздействию внешней среды, кроме того, воздействие на этом [...]
Понятие о анастомозы сосудов и коллатеральный кровоток плода
Анастомозы между системами вен
Между венозными сосудами, входящих в систему верхней и нижней полых вен, а также между ними и приливами воротных вены является анастомозы, называемых кофе-кавальни и порто-кавальни. К числу таких анастомозов относятся:
кофе-кавальни анастомозы на задней стенке живота между поясничными (система нижней полой вены) и полунепарной [...]
Для получения оптимального пациентом,восприятия лекарственного препарата широко используются коригенты вкуса (сахарозу, лактозу, фруктозу, глюкозу, сорбит, глицерин), хотя степень подслащивания в синтетических веществ значительно выше, за единицу тестирования принята сахароза. Вещество. Степень сладости: Лактоза (молочный сахар) 0,27, Глицерин 0,50 ,сахароза 1,00 ,Фруктоза 1,00, Сорбитол 1,50, Натрия цикламат Примерно 30,00, Хлороформ 40,00, Сахарин 400-500 [...]
основатель военно-полевой хирургии
Осенью 1847року с столичной Петербурга отправился на Кавказ всемирно известный профессор Н. И. Пирогов.
Уехал с другом ассистентом и фельдшером, и большим количеством ящиков с эфиром.
На Кавказе, то разгораясь, то умолкая шла война И. Пирогов отправился на эту первую свою войну.
Отправился с единственной целью - исследовать действие эфира. Начиная с 1846року эфирное [...]
Профилактика туберкулеза делится на:
А) специфическую
Б) неспецифическую,
Специфическую профилактику проводят путем вакцинации и ревакцинации. БЦЖ, а также химиопрофилактику. Вакцина БЦЖ представляет собой сухой порошок ослабленных микобактерий туберкулеза бычьего типа, которые потеряли свою вирулентность, но сохранились иммунные свойства. Вакцину вводят в / м по типу реакции Манту, на внешней поверхности верхней трети левого плеча. Вводят 0,05 мл [...]
К тяжелым случаям корректировки относятся препараты с вменяемым сладким вкусом, который маскируют карамелью, ароматизаторами ванилина, банана и яичного крема, малины концентрациями натрия хлорида (”Solf effect”). Сладкий вкус исправляется сорбит - сахарной смесью в соотношении 5:3; фруктовыми (абрикосовый, вишневый, лимонный, апельсиновый) с незначительным пидкисненням и сиропами корицы, мяты, какао, карамели.
В случае аммония хлорида [...]
Для получения оптимального восприятия лекарственного препарата пациентом, широко используются коригенты вкуса (сахарозу, лактозу, фруктозу, глюкозу, сорбит, глицерин), хотя степень подслащивания в синтетических веществ значительно выше, за единицу тестирования принята сахароза. Вещество Степень сладости Лактоза (молочный сахар) 0,27 Глицерин 0,50 сахароза 1,00 Фруктоза 1,00 Сорбитол 1,50 Натрия цикламат.
Примерно 30,00 Хлороформ 40,00 Сахарин [...]
Page 18 of 25 « First ... « 16 17 18 19 20 » ... Last »
Дата последнего обновления информации 04.10.2011
|
|
|
|
|
|
|
|
|