Клиника

Москва - МедЦентр

Клиника
 

 

 

     
 
 
    На главную  
 

 

 
  Бесплатная
консультация

врача
онлайн
 
 

 

Реклама:
 
Новости СМИ2

 
 

 

 
   

Медикаментозная терапия и ожирение

 

Медикаментозная терапия.

Она не изменяет диетического режима, применяется ограниченно в качестве вспомогательного средства для больных с рефрактерных ожирением, которых тщательно отбирают.

Амфетаминоподобные лекарства из аноректичными свойствами, но которые вызывают меньше раздражения центральной нервной системы, - это дистилпропион (75 мг однократно ежедневно) и фентермин (15-ЗО мг до завтрака). их можно назначать, чередуя на периоды примерно в месяц, чтобы достичь кратковременной цели. Их не следует рекомендовать больным с гипертензией или ишемической болезнью сердца.

Фенфлурамин, который увеличивает высвобождение серотонина в мозг, может действовать, стимулируя скорее ощущение сытности, чем вызывая анорексию. Он может вызывать тошноту, диарею, сонливость, одышку вследствие легочной гипертензии, чрезмерную сонливость и депрессию, особенно при резком переходе к действительности. Его следует давать только под наблюдением врача дозой в 20 г, постепенно увеличивая, но не более 120 г в сутки при условии, что не появляются негативные признаки. Лечение следует продолжать до потери веса.

Это лекарство нельзя назначать психиатрическим больным. Диуретики следует употреблять осторожно и только при отеке, потому калиевая недостаточность здесь обнаруживается чаще, чем обычно, когда больные находятся на ограниченной диете.

Применение тиротоксинов больным с нормальной функцией щитовидной железы не только не приносит пользы, но и потенциально опасно, особенно при болезнях сердца. Его следует приписывать только если гипотиреоидизм сосуществует с ожирением.

Хирургическое лечение.

Фиксация челюстей, чтобы не допустить пищи, использовалась для лечения тех, кто не смог придерживаться низькокалорийной диеты. Хотя это, как правило, ведет к заметной потере в весе, многие из пациентов наверстывают ее после прекращения процедуры. Альтернативная и довольно безопасная операция (хотя и принадлежит к серьезным) - это уменьшение размера желудка, например, ушивание его. Обход тонкой кишки, направленный на стимуляцию мальабсорбции, был осуществлен в некоторых центрах для лечения “смертельного” ожирения, однако осложнения могут быть тяжелыми, а то и летальными. Следует подчеркнуть, что оперативное лечение следует рекомендовать для больных с сильным, неизлечимым ожирением.

Прогноз.

Лица с ожирением легко теряют до 5 кг веса. Этим объясняется временный успех многочисленных популярных “диет похудения. Насколько трудно достичь дальнейших потерь, вообще не выяснено. Опубликованные сообщения 7-ми клиник лечения ожирения в Америке показали, что удовлетворительные результаты колебались только в пределах 12-28 процентов, если для показателя успеха принимали потерю в весе 12 кг и более.

Опыт многих клиник также показывает, что пациенту трудно удержать уменьшенный вес, поскольку это требует некоторого долговременного ограничения энергоснабжения.

Алкоголь и ожирение.

 

 

Дата последнего обновления информации 04.10.2011

   
 

 

 

 

Любая информация, полученная на сайте «Москва – медцентр», не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача.

Rambler's Top100  
Яндекс.Метрика
тротуарная плитка череповец | видеонаблюдение липецк - подробное описание у нас | оформление могилы на кладбище - вся подробная информация тут