Здоровое меню
Летнее меню - можно есть одни фрукты — они заменят все.
Однобокие фруктовые или ягодные диеты нарушают обмен веществ в любое время года. Избыток глюкозы и фруктозы приводит к повышению уровня инсулина. А если фруктами, в особенности сладкими, питаться долго, можно нанести серьезный вред щитовидной железе.
Есть на ночь вредно — от этого толстеешь.
На самом деле на вес человека влияет не время суток, в которое он принимает пищу, а ее калорийность. Вся беда втом, что за ужином уставший человек часто бывает неумерен в еде. Вечерний перекус должен быть легким, как, впрочем, и обед - овощи постное мясо, птица или рыба, фрукты. А вот продукты, содержащие усвояемые сахара, - белый хлеб, сладости — после 18 часов лучше не есть.
Свежие овощи предпочтительнее замороженных.
Не всегда. Овощи из морозилки часто содержат больше полезных веществ, чем привозные «свежие», которые предлагают магазины, особенно не в сезон.
Чем меньше пища пребывает на огне, тем она полезней.
Конечно, при недолгой термической обработке у еды больше шансов сохранить витамины и минералы. Но этот принцип не подходит для диабетиков. Увеличение времени жарки и варки позволяет значительно снизить уровень потенциально опасных для здоровья токсичных химикатов, содержащихся в продуктах питания и активизирующихся при их разогревании.
Больное горло, лишние калории, зубная боль - вот и все, что можно получить от порции мороженого.
У мороженого масса полезных свойств! К примеру, одно эскимо, съеденное в день, весьма благотворно влияет на здоровье. Замороженное лакомство стимулирует выработку организмом особого вещества - серотонина, который способен защитить от стрессов, поднять настроение. Если вы боитесь потолстеть, выбирайте не пломбир, а менее жирные сорта.
Соя может полностью обеспечить потребность организма в белках и излечить от многих недугов.
Благотворно влияя на сердце, сосуды и желудочно-кишечный тракт, соя оказывает угнетающее воздействие на эндокринную систему. У детей, с младенчества вскормленных соей, чаще возникают проблемы со щитовидной железой, чем у их сверстников, выросших на молочных продуктах. Соя способна вызывать аллергию, особенно у малышей младше 3 лет.