Препараты- антиалергики
Целый ряд препаратов знают как «антиалергики», а не знают как они действуют на нервную систему, и когда их следует использовать. Для сравнения я могу сказать, что список зарегистрированных препаратов в России составляет около 3 000 препаратов, а в Германии под 20 000. То же самое можно сказать о Франции или Америке. То есть для того, чтобы был эффективным наш труд, мы должны иметь возможность доступа к передовым достижениям фармации, которые есть на Западе. У нас есть выход, но было бы очень неплохо, чтобы кроме нас были еще другие коллеги, которые бы имели доступ к лекарствам и знали.
Профилактика. Сколько времени можно проводить перед монитором? При работе с мониторами, надо делать перерывы: 45 мин. работы и перерыв на 15 мин. При перерыве обязательно делать легкую физкультуру, важно смотреть вдаль, то есть надо подойти к окну, посмотреть вдаль, размять руки, ноги, позгинаты позвоночник в разные возможные стороны. Считается совершенно безопасной работа с современными мониторами до 2-4 ч. в сутки в зависимости от интенсивности той информации, которая дается. До 8 часов считается допустимым, и тоже зависит от типа монитора и сте излучения. Более 8 часов не допустимо.
Общеизвестно, что витаминизация, хорошие условия жизни, употребление достаточного количества имунопротекторив (холестерол), все это приводит к активации внутренних сил организма и позволяет более выдерживать нагрузку монитором. Большое значение имеет спорт или физкультура.
Если уже началась усталость, нужно длительное время работать с мониторами, то в питании нужно употреблять много зелени, контролировать давление, заниматься физкультурой, нормально есть, не перепивать кофе, выдерживать режим дня, работать в своем ритме.
И если уж произошла такая болезнь, то конечно мы имеем опыт, как это лечить. Худший вариант - когда люди начинают лечиться не у профессионалов, или занимаются самолечением. Хотя лучший врач над своим организмом - сам больной, но чтобы заниматься лечением нужно хорошо разобраться с тем, что такое «мониторная болезнь», как ее распознавать и какие группы лекарств стоит в таком случае использовать.
Наш опыт по странам СНГ показывает, что зачастую такие состояния лечат, так называемыми, нейролептиками, но к сожалению это не оптимальный вариант, поскольку, приглушуючы все нервные центры, временно удается человека расслабить, улучшить ее состояние. Но когда проходит действие этого нейролептика, тогда возвращаются в нарушен тонус нервные центры, и человек снова чувствует себя плохо. К сожалению, до нейролептика развивается привыкание, и это как раз негативный эффект от употребления препаратов, так идет привыкание и наступает малая форма наркомании, а человек окончательно не выздоравливает. Нейролептики в таком случае не оптимальны. Лучше правильно диагностировать те центры и знать, какие медиаторы там есть и правильно подбирать лекарственные препараты на нормализацию найденных нарушений.
Мы имеем опыт того, что «мониторная болезнь» излечивается неплохо, особенно в молодом возрасте, или тогда, когда она не запущена, не доведена до потери функции, бывает пока редко, что нас радует.
Интересная - спина и компьютер.