Клиника Диаманд

ЛАЗЕРНАЯ ХИРУРГИЯ И КОСМЕТОЛОГИЯ

+7 (495) 231-26-70, +7 (499) 190-08-76

Москва, Иваньковское шоссе, дом 3, lasersurgeon2014@gmail.com

Как восстановить кожу после летнего сезона?

Лето является достаточно экстремальным периодом для нашей кожи: воздействие солнечных лучей, соленой и хлорированной воды, высоких температур зачастую приводит к развитию в ней многих негативных явлений.

Воздействие УФО ведет к образованию в коже большого количества свободных радикалов, ускоряющих процессы старения, а также к развитию защитного механизма в виде повышения синтеза меланина. Все это приводит к фотостарению кожи, проявляющемуся пигментными пятнами, снижением тонуса и упругости кожи, морщинами. Также вследствие воздействия этих негативных факторов возникает сосудистая сетка на лице.

Жара, ветер опасны даже для молодой кожи, т.к. очень часто являются причиной ее обезвоживания (дегидратации). После летнего сезона даже у молодой девушки 20 – 25 лет кожа может стать шелушащейся, тусклой, могут появиться ранние морщины. УФО в больших количествах, высокая температура воздуха стимулируют гиперфункцию сальных желез, что, в свою очередь, приводит к появлению воспалительных элементов на коже лица и тела, обострению угревой болезни. Погрешности в уходе, повышенное потоотделение, акклиматизация тоже способствуют ухудшению состояния кожи.

Специалисты нашего отделения на протяжении 15 лет работают с негативными последствиями летнего периода у пациентов всех возрастных групп.
На первичной консультации мы оцениваем те проблемы, с которыми пациенты обратились к нам, проводим диагностику кожи с помощью дерматологического сканера (уточняем степень дегидратации кожи лица, количество и локализацию меланина, степень жирности кожи). Состояние здоровья, аллергологический статус также необходимы для грамотного индивидуального назначения курса процедур.

Как правило, любой курс мы начинаем с профессионального очищения кожи. Это может быть ультразвуковой пилинг (на аппарате Skin-Master), по показаниям – микродермабразия (на аппарате «Oxy Megastation»), или гидропилинг (на «Hydrapeel Plus»). Эти пилинги деликатно и эффективно очищают кожу, выравнивают ее текстуру и значительно улучшают цвет лица. В некоторых случаях мы предлагаем нашим пациентам энзимные или поверхностные химические пилинги фруктовыми кислотами. Линия «Enerpeel» (Италия) позволяет подобрать для каждого пациента необходимый вид химического пилинга.

Следующий этап, необходимый практически всем, - профессиональное увлажнение. Ультрафонофорез, биоревитализация, инъекционная и безинъекционная мезотерапия, уходовые процедуры с коллагеновыми листами и сыворотками на основе гиалуроновой кислоты быстро восстановят водный баланс кожи, придадут ей сияние и наполненность. 

Для зрелой кожи с проявлениями фотостарения мы подбираем препараты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, запускают процессы обновления в коже. Витамины – антиоксиданты (А, Е, С), флавоноиды (экстракт белого чая, экстракт из виноградных косточек), стволовые клетки из яблочных семечек, гиалуроновая кислота, коэнзим Q10 входят в состав многих профессиональных сывороток, масок и флюидов.
Работа с пигментными пятнами может начинаться уже в августе, если пациент не планирует в ближайшие недели загорать. Одной из самых эффективных методик остается лечение кожи импульсным светом на IPL «Quantum» (фотоомоложение). В рамках одной процедуры мы можем эффективно работать со всеми признаками фотостарения: повышаем тонус и упругость кожи, уменьшаем глубину морщин за счет стимуляции неоколлагенеза; удаляем пигментные пятна, коагулируем сосудистые образования на лице. Сочетание фотоомоложения и биоревитализации усиливает и пролонгирует эффекты от процедур.

Необходимо помнить, что и кожа тела страдает от всех вышеперечисленных факторов. Погоня за идеальным загаром в некоторых случаях приводит к солнечным ожогам, а дегидратация, сухость, шелушение встречаются практически у всех. Профессиональная гипоаллергенная линия Algotherm (Франция) и Tanamera (Малайзия), используемая нами в курсах таллосотерапии, способна быстро восстановить, увлажнить, успокоить кожу тела.

Индивидуальный подход, грамотный подбор курса процедур обеспечат каждому из наших пациентов максимальный результат.

1. Опасно ли удалять сосуды на лице лазером (нарушается ли питание кожи, опасен ли образуемый при коагуляции тромб)?

Нет, не опасно. Удаление внутрикожных расширенных сосудов (те-леангиэктазий) никак не нарушает питание кожи, так как оно осуществляется за счет магистральных артерий (лицевой артерии и ее ветвей). Тромбы (коагулы) могут образовываться при удалении телеангиэктазий и ретикулярных вен на ногах, но эти тромбы не несут угрозы, потому что не могут попасть в магистральные вены ног.

2. Опасно ли удаление сосудистого «паучка» совсем рядом с глазами (например, на нижнем веке)?

Всегда во время проведения лазерных процедур необходимо использовать защитные очки. Если соблюдаются все меры безопасности, то зрение пациента и врача не пострадает.

3. Правда ли, что все лазеры вызывают боль, когда удаляют «звездочки» и «паутинки» на лице?

Удаление лазером сосудов, как правило, болезненное, так как осуществляется их нагрев мощным импульсом излучения, соответственно, нагревается и кожа. Это термическое воздействие, и оно болезненное. В современных аппаратах есть различные системы охлаждения (с помощью криогена, сапфирового стекла). Кроме того, врач может использовать дополнительное охлаждение во время процедуры (пакеты с охлаждающим гелем). Использование до процедуры топических обезболивающих препаратов (крема «Эмла», например) возможно, но все-таки лучше обойтись без этого, так как реакция кожи может затруднить визуализацию сосудов.

4. Краснота и отек после лазерного удаления сосудов на лице — это норма или означает, что «что-то пошло не так»?

Это ожидаемые явления, но выраженность гиперемии и отека зависит от количества сосудов, от типа используемого лазера.

5. Будут ли синяки после применения лазера? И что делать?

Появление синяков при коагуляции сосудов на лице — явление редкое. Они образуются из-за разрыва сосудов вследствие применения короткого импульса (при лечении «винных пятен»), реже — вследствие их повышенной хрупкости (главным образом при удалении длительно существующих «звездочек», а также при лазеролечении сосудов лица у людей в возрасте). Синяки проходят самостоятельно. Можно использовать гель «Арника».

6. Правда ли, что после лазерного удаления сосудики все равно снова появляются, а после фототерапии нет? Можно ли как-то предупредить их повторное возникновение?

Сосуды появляются повторно независимо от того, какой аппарат применяли: лазер или фотосистему. Резистентной к лечению считают зону крыльев носа. Как правило, происходит не появление новых (что тоже возможно, но со временем), а реканализация уже скоагулированных сосудов. Причин много — чувствительность кожи (генетика), воздействие ультрафиолета, перепады температур (холод, жара), хронические дерматозы, использование скрабов и т.д. Профилактика — защита от солнца, ограничение посещений бани, сауны, отказ от агрессивных косметологических процедур при склонности к расширению капилляров на лице.

7. Стоит ли удалять расширенные сосуды на лице людям старшего возраста (старше 70), или это рискованно?

Сосуды с эстетической целью можно удалять в любом возрасте. У пожилых пациентов повышен риск образования синяков и ожогов, поэтому врач использует щадящие параметры.

8. Правда ли, что весной-летом лучше не применять ни лазер, ни фототерапию? Почему?

Нельзя применять эти методы на загорелой коже. И, безусловно, в течение 2 недель после процедуры нужна защита кожи от солнца, так как повышается ее восприимчивость к ультрафиолету, вследствие чего возможно появление пигментации в месте удаления сосудов.

9. Если сосудики на лице совсем тоненькие и их немного, есть ли смысл попробовать бороться с ними при помощи наружных средств (кремов, мазей)?

С помощью кремов расширенные капилляры не удалить. Но специальные средства по уходу за чувствительной, склонной к покраснениям кожей, использовать рекомендуется. 

Услуги

Новости и акции

  • Обследуйте родинки - сохраните себе жизнь!
    Консультация онколога +
    Видеодерматоскопия  - 3 800 руб
  • Почувствуйте действие магических нитей!
    Овал лица 40 000 руб - 30 000 руб
    Шея 35 000 руб - 25 000 руб
  • Интенсивная репарация и омоложение кожи лица 
    Meso-Wharton P199 - новые возможности в anti-age терапии 
    При оплате 3-х процедур - 4-ая в подарок!

Все новости и акции