Клиника Диаманд

ЛАЗЕРНАЯ ХИРУРГИЯ И КОСМЕТОЛОГИЯ

+7 (495) 231-26-70, +7 (499) 190-08-76

Москва, Иваньковское шоссе, дом 3, lasersurgeon2014@gmail.com

«Летние» процедуры

Приближается долгожданный сезон отпусков, солнца, моря, дачных радостей. Для того чтобы нас радовала не только хорошая погода, новые впечатления, но и внешний вид, необходимо успеть позаботиться о состоянии кожи, терапии целлюлита, эпиляции и др. 

Кожа лица, тела после зимы и затянувшейся весны, как правило, дегидратированная, часто с шелушением, тусклая, с неравномерной текстурой. Для того чтобы помочь коже в такой ситуации, необходимо ее профессионально очистить, улучшить микроциркуляцию, увлажнить. Поэтому начинаем подготовку к лету с УЗ-пилинга, или с микродермабразии, или с процедуры на Hydropeel или с других щадящих пилингов в сочетании с увлажняющими масками. Результатом этих процедур будет ровная, увлажненная кожа, очищенная от комедонов. В течение недели после подобных процедур загорать нежелательно, но зато потом загар ляжет идеально! 

Молодым девушкам бывает достаточно таких уходовых процедур перед летом. Женщинам более старшего возраста, возможно, понадобится курс других процедур, который также должен начинаться с профессионального очищения. Скорее всего, будут полезны мезотерапия и биоревитализация. Эти методики являются наиболее эффективными, так как позволяют восстановить здоровье кожи, повысить ее защитные ресурсы перед активной инсоляцией. За счет интрадермального введения современных безопасных, гипоаллергенных препаратов достигаются быстрые видимые результаты. Гиалуроновая кислота, которая входит во все препараты, обладает потрясающими свойствами: максимально глубоко увлажняет кожу, обеспечивает защиту от свободных радикалов, восстанавливает физиологическую среду для нормальной деятельности фибробластов. Препараты последнего поколения, кроме гиалуроновой кислоты, аминокислот, витаминов-антиоксидантов, содержат также уникальные полипептидные комплексы, которые обеспечивают профилактика старения кожи и корректируют возрастные изменения в ней. Оптимально сделать 2-3 процедуры перед активным солнцем и 2-3 - после отдыха.

Нельзя забывать о том, что весной и летом мы намного больше щуримся, гримасничаем, тем самым провоцируя появление или углубление мимических морщин. Поэтому инъекции препаратов ботулотоксина будут очень полезны весной и в начале лета. 

LРG-массаж, миостимуляция, все виды обертываний помогут быстро привести фигуру в порядок к пляжному сезону. Биоэпиляция летом предпочтительнее, так как лазерная и фотоэпиляция подразумевают отсутствие загара на коже и после световых методов эпиляции нельзя загорать 1-2 недели. Загораем только в ,,правильные " часы, используем защитные средства c SPF 30-50, интенсивно увлажняем кожу - максимально сохраняем ее здоровье. Хорошего вам лета!

1. Опасно ли удалять сосуды на лице лазером (нарушается ли питание кожи, опасен ли образуемый при коагуляции тромб)?

Нет, не опасно. Удаление внутрикожных расширенных сосудов (те-леангиэктазий) никак не нарушает питание кожи, так как оно осуществляется за счет магистральных артерий (лицевой артерии и ее ветвей). Тромбы (коагулы) могут образовываться при удалении телеангиэктазий и ретикулярных вен на ногах, но эти тромбы не несут угрозы, потому что не могут попасть в магистральные вены ног.

2. Опасно ли удаление сосудистого «паучка» совсем рядом с глазами (например, на нижнем веке)?

Всегда во время проведения лазерных процедур необходимо использовать защитные очки. Если соблюдаются все меры безопасности, то зрение пациента и врача не пострадает.

3. Правда ли, что все лазеры вызывают боль, когда удаляют «звездочки» и «паутинки» на лице?

Удаление лазером сосудов, как правило, болезненное, так как осуществляется их нагрев мощным импульсом излучения, соответственно, нагревается и кожа. Это термическое воздействие, и оно болезненное. В современных аппаратах есть различные системы охлаждения (с помощью криогена, сапфирового стекла). Кроме того, врач может использовать дополнительное охлаждение во время процедуры (пакеты с охлаждающим гелем). Использование до процедуры топических обезболивающих препаратов (крема «Эмла», например) возможно, но все-таки лучше обойтись без этого, так как реакция кожи может затруднить визуализацию сосудов.

4. Краснота и отек после лазерного удаления сосудов на лице — это норма или означает, что «что-то пошло не так»?

Это ожидаемые явления, но выраженность гиперемии и отека зависит от количества сосудов, от типа используемого лазера.

5. Будут ли синяки после применения лазера? И что делать?

Появление синяков при коагуляции сосудов на лице — явление редкое. Они образуются из-за разрыва сосудов вследствие применения короткого импульса (при лечении «винных пятен»), реже — вследствие их повышенной хрупкости (главным образом при удалении длительно существующих «звездочек», а также при лазеролечении сосудов лица у людей в возрасте). Синяки проходят самостоятельно. Можно использовать гель «Арника».

6. Правда ли, что после лазерного удаления сосудики все равно снова появляются, а после фототерапии нет? Можно ли как-то предупредить их повторное возникновение?

Сосуды появляются повторно независимо от того, какой аппарат применяли: лазер или фотосистему. Резистентной к лечению считают зону крыльев носа. Как правило, происходит не появление новых (что тоже возможно, но со временем), а реканализация уже скоагулированных сосудов. Причин много — чувствительность кожи (генетика), воздействие ультрафиолета, перепады температур (холод, жара), хронические дерматозы, использование скрабов и т.д. Профилактика — защита от солнца, ограничение посещений бани, сауны, отказ от агрессивных косметологических процедур при склонности к расширению капилляров на лице.

7. Стоит ли удалять расширенные сосуды на лице людям старшего возраста (старше 70), или это рискованно?

Сосуды с эстетической целью можно удалять в любом возрасте. У пожилых пациентов повышен риск образования синяков и ожогов, поэтому врач использует щадящие параметры.

8. Правда ли, что весной-летом лучше не применять ни лазер, ни фототерапию? Почему?

Нельзя применять эти методы на загорелой коже. И, безусловно, в течение 2 недель после процедуры нужна защита кожи от солнца, так как повышается ее восприимчивость к ультрафиолету, вследствие чего возможно появление пигментации в месте удаления сосудов.

9. Если сосудики на лице совсем тоненькие и их немного, есть ли смысл попробовать бороться с ними при помощи наружных средств (кремов, мазей)?

С помощью кремов расширенные капилляры не удалить. Но специальные средства по уходу за чувствительной, склонной к покраснениям кожей, использовать рекомендуется. 

Услуги

Новости и акции

  • Обследуйте родинки - сохраните себе жизнь!
    Консультация онколога +
    Видеодерматоскопия  - 3 800 руб
  • Почувствуйте действие магических нитей!
    Овал лица 40 000 руб - 30 000 руб
    Шея 35 000 руб - 25 000 руб
  • Интенсивная репарация и омоложение кожи лица 
    Meso-Wharton P199 - новые возможности в anti-age терапии 
    При оплате 3-х процедур - 4-ая в подарок!

Все новости и акции